(Foto: Nutricionista Joseane)
Em comemoração ao dia mundial da segurança dos alimentos.
A nutricionista Joseane Santos seleccionou; algumas dicas.
O alimento, a busca por ele e até mesmo suas embalagens podem ser pontos a melhorar nos hábitos da família para evitar a contaminação. Dicas simples que você deve seguir em casa para garantir alimentos seguros para toda família.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Como garantir a segurança alimentar diante do risco do Covid-19? ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
1. Tenha uma roupa exclusiva para usar na rua e troque imediatamente ao entrar em casa (sapatos também devem ser tirados) .
2. Lave as mãos sempre que terminar uma nova atividade! Água e sabão são os mais importantes para diminuir micro-organismos da superfície, que quando limpa poderá ser desinfectada com álcool 70%
3. Higienize com pano limpo e álcool 70% embalagens de alimentos que serão armazenados e jogue fora todas as dispensáveis (Ex. não leve papel ou papelão para geladeira)
4. Faça a higienização adequada de frutas e verduras antes de guardar! Etapas da Higienização: ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Lavar bem em água corrente
2. Desinfectar com hipoclorito/água sanitária por 15 minutos
3. Lavar novamente
4. Seque bem antes de guardar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Vale sempre lembrar: Não higienize ou lave ovos antes de guardar! Tire-os das embalagens e coloque-os em uma bacia que possa ficar isolada na geladeira! Somente higienize ovos no momento do consumo! ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Essas dicas, deve seguido a risca não servem somente para esse momento de pandemia, são dicas simples e importantes para manter sempre a segurança alimentar na sua casa ou empresa! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Compartilhe com amigos e familiares! Nesse momento a troca de mensagens de apoio, ciência e dicas positivas pode ser o gesto de amor que falta no dia de quem está em isolamento.
Se cuidem!
Beijos da Nutri Josy
Sigam o instagram @josy_nutri